Желание

Сергей Раздолье
Глаза её полны мольбы,
Мольбы, надежд, упрёка, сожаленья,
И руки жадно просят у судьбы,
Лишь одного желанья исполненья.
 
О, сколько чувства в этом и души,
Как натуральны все эмоции и позы.
Да, мимо чудного таланта не пройти,
Но не актриса здесь и не летят к ней розы.

В картине этой нет минорных нот,
И вам, конечно, ни за что не догадаться,
Что это дочь моя, которой только год,
Так умоляет понести её купаться.


                1982 год