Друже! если ты безгрешный...

Вит Ассокин
Друже! если ты безгрешный
иль, как бес, неправде рад,
то для всех иных, конечно,
смерть предвидишь или ад;
если ж истинного света
исполняешь разум свой,
то желаешь землю эту
чаять новою землёй.

От того, чему ты вторил,
по своей иль Вышней воле
полня глиняный сосуд
чувств и дум в житейском море, —
над тобой свершится вскоре
Страшный или Добрый Суд —

21.02.2020