Скорбь и торжество

Инна Исайченкова
             
Бог Любви и Дьявол Разлуки -
Вечная распря, неуёмная ссора.
То Бог побеждает, то - Дьявол
Разрывает, вдруг, протянутые руки.
Пропастью становится прежняя опора:
Не на небе, в облаках, а в аду он плавал,
Жёстко наблюдая человечьи муки...
Не цель - чтоб Сатана был уничтожен,
А - та, чтоб на Земле был Рай возможен.
Ах, эта детская мечта. Ведь все желают счастья.
Никто не хочет жуткого ненастья.
Но, жизнь подобна среднему, смеются люди или плачут,
Закончилась ли скорбь, иль праздник начат,
Умеют люди или не умеют жить иначе.
Так будем же учиться у Любви и у Разлук,
Учить потомство мудрости отцов и дедов
Не ослаблять пожатий сильных, нежных рук
И превращать все ссоры в светлую Победу...