Мы ночью с Наташей гуляли по речке...

Валерий Шумилов
Мы ночью с Наташей гуляли по речке
Туда и обратно, как водится, вброд.
Как вдруг через речку промчались на печке:
Емеля с гитарой, царевна и кот.

Сказала Наташа, не выйдя из речки:
«Такую же печку хочу для двора!
Немедля достань самоходную печку,
Не то я здесь буду стоять до утра!»

Сорвала с руки золотые колечки
И бросила в воду, где месяц играл.
Вздохнув от досады, я вылез из речки
Емелю короткой дорогой нагнал.

Я им на дороге поставил семь свечек.
Разжег любопытство – им стало невмочь.
Но только сошли – я запрыгнул на печку
Подбросил дровишек и кинулся прочь!

Примчался обратно довольный на речку
И крикнул промокшей Наташе: «Ура!»
Она мне сказала: «Бросай свою печку.
Теперь нам колечки искать до утра!»