Облака

Екатерина Гнатенко
   
    Облака... Облака белые,
    Вы пахнете травами,
    Черешнею спелою.
    Взяла бы, как сено,
    Вас в охапку
    И улетела бы, без оглядки!

    Облака, мои вы пушистые,
    Что щеночки - лохматые, чистые.
    Облака, куда вы бегите?
    Воображения не уносите!

    Но, они нас не слушают,
    Что им страсти земные...
    Они, как младенцы, озорные!
    И кудрявые, и также резвятся -
    То Мишкой, то бабочкой
    Могут казаться.

    Облака, вы не дразните,
    За вами бегу, в поля уведите!
    В луга и на пашни, к речке пристали...
    Как дети, расплакались,
    Вдруг, радугой стали!

    Облака, какие ж вы чудные!
    Какие ж вы милые!
    Диво прелюдия.
    Облака, куда вы? Куда вы?
    Не расплывайтеся, так мило с вами!!!

         21.02.2020 года

          город Орёл