Давид - десять струн сверх-философии

Альбина Кабулова
Когда бы в славословии моём
Ты не увидел мирного начала,
Тогда бы опустел мой скорбный дом
И прежде Соломона небо пало...

И грех мой, как ни есть в глазах людских,
Не уподобил медному кимвалу
И дом Давидов был бы мёртв и тих,
Когда бы не молился он Ваалу...

Десятиструнном псалтире любви
Не воспевал на цитре херувима
И не искал лицо Твоё все дни,
Спасение и свет Йерусалима...

... Но Ты, подобный ветру на устах,
В них вкладывал великое начало...
И корень Твой вдвойне взойдёт в сердцах,
Возлюбленных от века, возмужало...