Научи меня любить

Даниил Бельской
                Научи меня любить,
                Только сердцу доверяя.
                Научи любовь дарить,
                О печалях забывая.

                И о прошлом не жалеть,
                Веря в будущее счастье.
                Научи меня терпеть,
                Проходя сквозь дней ненастье.

                Позови и я приду,
                Вся смиренная,босая.
                Сквозь огонь и мрак пройду,
                От беды тебя спасая.

                Научи встречать рассвет:
                Так душа блуждать устала.
                Чтоб росы жемчужной след,
                Жизни стал моей началом.

                Покажи ко Храму путь.
                Расскажи,как верить в Бога.
                И не требовать ничуть
                Благ,у чистого порога.

                Научи словам молитв,
                Может глядя на иконы
                И вдыхая запах мирта,
                Божии пойму законы.

                И склонясь перед Крестом
                Я,услышав Глас зовущий,
                Попрошу лишь об одном-
                О душе моей заблудшей...

                февраль 2020г.