Ну, почему же люди, как собаки? Ссора в маршрутке

Екатерина Гнатенко
      Ну, почему же люди, как собаки?
      Как только что - так сразу в ругань,
      В драки.
      Ни совести, ума или приличия,
      Уж об каком там говорить величии.

      Ну, почему же люди злы и нервны?
      Ведь не последний ты такой,
      Не первый.
      Все норовят на ближнего нагавкать -
      В очередях, в маршрутках, в час пик,
      В давке.

      Сочувствие пропало, сожаление,
      Забыли за святое Воскресение,
      Забыли, что Христос
      Для нас всех сделал! -
      А Он терпел, скорбел, надеясь, веря!!!

      Давайте будем чтить его уроки,
      И исправлять свои грехи, пороки...
      Давайте будем исправлять делами -
      Начнём с себя и Бог пусть будет с нами!

            Аминь.

          21.02.2020 года.
           город Орёл