Легенда о белом тюльпане

Елена Афанасьева-Корсакова
Он неприметным  быть хотел,
Поскольку   скромен  был,
И  оттого   наряд надел
Бесцветный,  чтоб  другим
(Тем, что за славою гнались)
Гордиться   не   мешать-
Пусть, соревнуются! Он  ввысь
Тянулся,  чтоб узнать,
Какого   цвета   облака,
Каков  небесный свод...
Считали все за дурака
Его:  "Зачем живёт?!
Ни  живости,  ни красоты,
Ни цвета - просто  бел,
И  что  ему  до высоты?
Земля   -  цветов  удел!
Дурак, мечтательный   дурак,
Уйдёт,   не  испытав,
Как чудно зрительское  "Ах!",
Помрёт, жизнь не познав"
Вот так,  судачили цветы,
А  он    не  возражал,
И стал эмблемой  чистоты,
Хотя   не   ожидал...
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
 
Белые тюльпаны  считаются   символом  чистоты и благостных намерений. Есть поверье,  что эти цветы очищают энергетику и дарят умиротворение, а так же приносят счастье в любви.