Ключи

Валерий Сергеевич Васин
Случается порою наблюдать
за идиотским поведением людей:
для них страдания любви есть благодать,
а мысли ярче, чем они темней.

Чем им больнее чувствовать в ночи
огонь желания - тем слаще обладать
священным знанием, где спрятаны ключи
ведут что под венец или в кровать.

Тождественны мучения размеру
самой любви, догматы - есть догматы.
А значит, принимая их на веру,
поставим драму, как на сцене МХАТа.

А без надрыва, где же волшебство?
Где зрители огромного таланта?
Когда все хорошо идут на дно
всесильные и мудрые Атланты.

Случается мне наблюдать порой
за счастьем без огласки и прикрас,
но это надо думать головой,
а это очень часто не про нас.

И чем больнее чувствовать в ночи
огонь желания - тем ярче его свет.
А значит время подобрать ключи
для тех дверей, которых просто нет.