Бродяга

Надежда Коган
"Разве что жизни единственной хватит,
Если бежать до последнего вздоха..."
      М. Никулина


Куда же ты ушел, зараза?
Покинул и меня, и Милку…
Не мог сказать впрямую сразу:
Хочу, мол, выпить! Дай бутылку!
Я рявкнула бы, но остыла.
А ты ушел к какой-то крыске!
Ну, где ты, возвращайся, милый.
В шкафу стоит бутылка виски…
Борщ на плите. Пюре. Котлеты.
Поешь и выпьешь – все по норме.
А эта… Я же знаю эту…
Нальет отравы. Не покормит.
Ох, приходи домой, бродяга!
Не встречу скалкой на порожке.
Купи для принтера бумагу.
И хлеб, и молоко для кошки.
Тебе я выгладила брюки.
А ты не жалуйся нахально,
Что я опять сижу в «Фэйсбуке»,
На «Рифме.ру», в «Избе-Читальне».
Вчера рассаду посадила
И написала два сонета.
Конечно, понимаю, милый,
Не дай, мол, Бог жену-поэта!
…. Но плачет вновь подруга Светка.
А боль в виске жужжит, как зуммер.
И врет соседка, врет соседка!
Три года врет мне, что ты умер…