Участник 7. Загадочный Конкурс 15

Парад Иллюзий
Они сумеют…

Пехоте – явная находка,
Они и в воду и в огонь.
Пройдут, где встанет самоходка,
И даже, где спасует конь.

Им не страшны ни снег, ни глина.
Ни обгоревшая земля.
Топтали улицы Берлина,
И европейские  поля.

А те, военные дороги,
Солдаты помнят до сих пор.
Но отрывались в пляске  ноги,
Гармони слыша перебор.

Для них и горы – не преграда,
И  топкий лес, где нет пути…
Но, коль прикажут, значит – надо!
Сумеют всё опять пройти.