Ах, как портит людей заграница!

Лара Лето
Мы архив создаём
Тихо в сердце своём,
Довелось с кем работать, учиться.
Пообщаться хотим,
И от нас не Гольфстрим, -
Доброта к ним в окошко стучится.

Как счастливый билет,
Шлёт старушка привет, 
Помнит, -  были с добром отношенья.
Пусть  прошло много лет,
А в душе добрый свет,
И письмо она ждёт с нетерпеньем.

Ждёт не доллар она,
И не шекеля два, -
Лишь приветствия строчки простые.
В чём старушки вина?
За сердечность она
Получает е-мейлы пустые. 

Ей насмешка в ответ.
И для всех не секрет, -
Не обидит старушка и мушки.
Но ни строчки в ответ,
Добрых слов даже нет
Для наивной и доброй старушки.

В жарких странах живёт
Та, кому письма шлёт,
Сослуживица снова с надеждой.
Только сердце у той,
Будто снег, словно лёд,
Как у той королевишны снежной.

Вспоминаем порой,
Кто по жизни "герой".
Но у них нам не нужно учиться! -
Бросив дом свой с бедой,
Кто сбежал, - не святой, -
Начинает на Родину злиться.

А живут они там,
Все по тёплым местам,
Так живут, что нам даже не снится.
Но замёрзли душой
Там, в стране небольшой.
Ах, как портит людей заграница!