Горизонтом видится неровным...

Владимир Виниченко
Горизонтом
Видится неровным
Даль моей
Скитальческой судьбы,
Я готов быть
Нищим и бескровным,
Только бы в России,
Только бы,

По её бескрайностям
Кочуя,
Твёрдо знать,
Что с хода не собьюсь,
И другого счастья
Не хочу я,
И другою родиной
Не льщусь...