Зимние мотивы. Прощание с зимой

Антон Геннадьевич Орлов
Зима проходит, ожидаю,
Приход весны, и вместе с тем.
Я с белым снегом таю, таю,
И открываю вход в Эдем.

Суровый день сменяет вечер,
Ласкает музыка дождя.
Поэт свободен и беспечен,
С надеждою глаза горят.

Мотивы зимние прекрасны,
Но время движется вперед.
День новый будет чистым, ясным,
Весна в объятия зовет.

В зиме остаться нам негоже,
Проходит все, пройдет февраль.
Апрель и март любовь итожат,
А май срывает календарь.

Зима уходит, до свиданья,
До новых встреч, до новых зим.
Пусть неизбежно расставанье,
Природой будешь, ты храним.
(20.02.2020 парк)