Почти весна

Марина Решетникова
Почти весна на улице творится..
и плачет с крыш и звонко, и легко..
вот -вот - и защебечут будто птицы,
забыв, что еще очень далеко
до настоящей, ласковой, весёлой,
истомной неги молодой земли.
Чудит февраль, даря тепла осколок,
чтобы вглядевшись в блеск его, смогли
дожить, дожать, дождаться и родиться
в еще один хрустальный светлый март.
Почти весна на улице творится -
чу, ангелы весенние спешат..