Лоскуток в мелко-белую вишню

Четырко Наталия
Девять лет.  Во дворе черешня. 
Платье красное в белую вишню.
Зацепилось. Влетит,  конечно.
Пробираюсь домой неслышно.
Вот досада,  ругает мама:
Кто же в платье  по дереву лазит?
Нивелирует бабушка драму
Алой лентой подол украсив.

Лет двенадцать...  У мамы "встреча":
Двадцать лет после выпуска — вечность!
Все собрались в нашей квартире...
Детство кажется  бесконечным.

Море. Это отдельная веха —
Сон рефреном от лета к лету.
Загорает под тентом Деха...
Ни мобильных...  ни интернета...
Лабиринт из бетонных плиток,
День Нептуна, куриные бОги,
Много маленьких сонных улиток
И до счастья - совсем немного.

Лоскуток в мелко-белую вишню
Просто так,  на глаза попался.
Проскользнуло время неслышно —
Сыну десять,  дочке шестнадцать.

Пятьдесят после выпуска мамы
Как-то мимо... уже не до встречи.
Слава  Богу — "немного живы"...
Не врачует время — калечит.

Только море осталось прежним —
Все равно ему, пять  или тридцать.
Провожает волной безутешно:
Что ж вам  люди так жить спешится....