Галине Бениславской

Наталья Сизова 2
Вечер багряный осыпался  блесками,
В лужах застыла печаль.
Жизнь прожила ни женой, ни невестою,
Вдовью накинув вуаль.

В золоте локонов - сердце сожжённое...
В синих тонула глазах
И прогибалась  среди многих жён его,
Как под плодами лоза.

Сколько отмеряно радости, нежности,
Воплей, падения ниц!
Выла волчицей, страдала от ревности,
В серых палатах больниц.

Счёт потеряла разочарованиям,
Дрогнет в руках револьвер.
Будьте вы прокляты, дни ожидания,
Будь же треклят «Англетер»!

А над Ваганьковским небо ванильное,
Снег засыпает погост.
Так и останешься верной Галиною
В шёпоте тихих берёз.