Чтоб чужие боялись

Валентин Киреев 2
Только в России, врагам на беду,
Есть поговорка, что вечно в ходу,
КОчетам, самым драчливым на зависть,–
Бей своего, чтоб чужие боялись!

Что это с нами, откуда идёт –
Лупит друг друга дрекольем народ,
От широты необъятной своей,
Лупит всерьёз, до кровавых соплей!

Видно, такой уж он, русский народ,
Пашет с размахом, с размахом и пьёт,
Любит до чёрной тоски горячо,
Только, когда раззудится плечо,
КОчетам самым драчливым на зависть,–
Бей своего, чтоб чужие боялись!