Но ты вернёшься, бабочка, назад...

Анна Туисова
Однажды утром я увидела, —
Знакомых крыльев трепетный порыв.
Я подошла тихонько, не обидела,
Вдруг возглас грома взглядом укротив.

При свете молний, под капелью ливня,
Ты точно ангел подлетела вдруг.
Сама из чуда и крылами дивна,
В тот миг предстала бабочкой. Мой друг.
 
Тебе крылатой, я шептала тайны,
О лунных тропах на простой реке.
О берегах волшебных не случайных
И парусе лазурном вдалеке.

О волнах, что лихи, порой мятежны;
О скалах, что скрывают сильный лик.
О сердце, в нем летит такая нежность,
Что удивляет самый светлый блик…

Ты слушала, смотрела, всё мечтая,
Я понимала твой небесный взгляд.
Ты улыбнулась сердцем, улетая,
Но ты вернешься, бабочка, назад...