Ветеранам

Инна Щептева
Так тяжело писать о войне,
Строки любые будут бессмысленны,
Ибо столько боли и крови...
Как смерть превратить в изысканность?

Как из смерти выжимать рифму,
Красной вязью идя по могилам?
Тишина и вечность меряют войны,
И гений перед криком бессилен...

Я благодарна, что я просто есть,
Благодаря вам, ветераны слова и дела.
Я признательна вам: я люблю
И жизнь свою построить сумела.

Я обожаю ваши морщины,
Борозды человеческого могущества,
Прошедших огонь и воду,
Не ведавших в сердцах кощунства:

Принять жизнь за монету разменную,
Плюнуть на избы горящие и идти спать...
Сколько хватит запаса словарного,
Буду вас прославлять.

Мои ветераны родные,
Спасибо вам за солнце и дождик.
Спасибо за трепет в груди перед вами,
Что чувствую ваш подвиг кожей.