Письма из снега

Николай Куликов Ник Ник
Теплый свет у окон не отнять, но опять
Ваших писем холодные строки.
Очень трудно понять, как тепло променять
На осенние ваши оброки,
На дожди в холодах,
Камни в вечном снегу,
Где палатки поставить вы- доки...
Я ведь тоже из тех, но сменить не могу
Кольцевые маршруты на кроки.
Я бы тоже ушел из столичных князей
С рюкзаком на призыв электричек,
Бросив  к черту дела, малопьющих друзей
И тоску застарелых привычек.
Я бы тоже в брезенте, как вы ночевал,
Причисляясь к бродячему клану,
Только что-то не то,- жизни пошлый завал
Разгребаю по строгому плану.
В полшестого- подъем, да по скверику кросс,
На работу... с работы по кругу,
Телевизор, диван, двор, прогулка, барбос,
Иногда заменяющий друга.
Я ищу и грущу, но опять невпопад-
Лето жарит дворы по полгода,
И не верится мне в ваш шальной снегопад,
В заполярную вашу погоду.