Паладину Годфриду

Татьяна Астахова Дальвина
О Годфруа, я Вас благодарю
И за внимание, и тост, и поздравленье!
Я ежечасно Господа молю,
Чтоб наши совпадали устремленья
Служить искусству, свету и добру,
Как совпадает День у нас Рожденья!
 
Пусть общая звезда Вам вдохновенье
Дарует в час ночной...  А поутру
Являет миру новое творенье
Ваш гений… У Евтерпы на пиру
Он – частый гость. С него пример беру,
Когда пишу свои стихотворенья.
И Вашего прошу благословенья
Я всякий раз, когда тянусь к перу!

 
Евтерпа (Эвтерпа) (др.-греч.) – муза лирической поэзии и музыки.

Ответ на Поздравление:

Татиане, Хранительнице Источника Грёз Королевства Труверов.

Ко дню, миледи, Вашего Рожденья,
(Который всякий рыцарь не забудет,
Хотя бы он пребыл в пути, что труден),
Чтоб передать мое расположенье,

Коли сие не встретит возраженья,
И Ваша мысль почин мой не осудит,
Я заострю внимание на чуде –
Для нас – на общем звезд расположенье.

Коль праздновать рожденья в день единый
Хранительницы Грёз и Паладина
Нам провидением разрешено,

Я Вас поздравлю пламенней, чем просто,
Для нового причину видя тоста, –
За нас обоих – выпью я вино!

Сэр Годфрид, паладин Королевства Труверов.