Приятные воспоминания

Алла Костенко 2
Стук колёс и беззаботность:
                наступило всё же лето,               
Вот он отпуск долгожданный!
С каждым часом ближе к морю,
           мы с тобой - прекрасно это!

Одесса мама встретила нас мачехой:
Холодным морем и жарой тропической,
Бензином, пылью, мостовой горячею,
Но жаль – не красотой своей магической!
Ну а потом страница за страницею,
             перелистали мы её историю
И ощутили красоту, величие
С живыми вечно встретившись героями.
 
К концу подходит встреча с Дерибасовской,
Что ночью светом мягким, нежным светится,
Прощай, Одесса – белая акация,
Мы уезжаем, чтобы  снова встретиться!

За бортом - море Чёрное, за  кормой
                – акватория.
Теплоходом   <Молдавия> мы плывём
                в Евпаторию.
За кормой море пенится, ветер тёплый,
                ласкающий,
Лунный след нежно светится, быстро вдаль
                убегающий.
Небо светлое, чистое, звёзды ярко так
                светятся,
Нам хотелось без пристрасти с Евпаторией
                встретиться.
Уж восход, солнце ясное, утром море
                разбужено.
Здравствуй, Крым, нет прекраснее этой
                русской жемчужины!

Утром в путь, но золотые пляжи в памяти
                останутся моей,
Не видела таких я прежде даже и нет ведь в мире
                пляжей красивей!
Бархатного моря плеск беспечный и разлив
                лимана голубой,
В Севастополь - город славы вечной увезёт
                автобус нас с тобой.

А после - Ялта и опять любуюсь Чёрным морем я,
Но продолжаем вспоминать мы пляжи Евпатории...
Был Маяковский очень прав, жалея тех, которые
Ни разу в жизни не бывал в курорте Евпатория.