Написано для капустника

Борис Тененбаум
Написано для капустника по случаю 16-летней годовщины компании "МИЛЕНА", которая стала поставлять софтвэр из Москвы американской компании Патрика Марша.

***
ПОРТРЕТ (основателя компании,  Миши Шейнера).
***

Всегда славяне в танцах были бойки,
Случалось - с полок сыпалась крупа.
Но танцев мы не знали - кроме польки,
Пока к нам не приехал Петипа.

Всего у нас пoлнo - земли и леса,
А все же ходили чуть ли не в белье.
Никак у нас не строилась Одесса
Без помощи Армана Ришелье.

Жива в России удалая сила.
Но Родина, которая нам мать,
Всех нас писать программы научила,
Не объяснив, как их потом продать.

С проблемой этой трудно было сладить
В тот давний горбачевский ералаш.
Как с Западом торговлю нам наладить?
Но к нам свалился с неба Патрик Марш.

Сложился план. Построилась "Милена".
Окончилась печалей череда.
Подмога Патрика - о сколь была ты ценна!
Нашелся сбыт для нашего труда.

Мы шли в релиз, как в бой идут солдаты.
Мелькали утра, дни, и вечера.
16 лет минуло с этой даты,
А кажется, что было все вчера.

И вот сегодня, подводя итоги,
Мы скажем гордо, что сомнений нет.
Нет! Не напрасно мы сбивали ноги!
Прими же в благодарность свой портрет.

И знай - душой чисты и не коварны,
От маковки - до самого пупа -
Тебе все программисты благодарны,
Как балерины - мэтру Петипа ...