Что такое красота?

Валентина Захарова Скворцова
Боже, как восхитительно - это бабочка присела
на край лепестка розы...
О, как свежо и сыро - пробурчала гусеница, что
сидела на капустном листе...
А где-то на навозной куче сидел жук и тоже был
рад аромату, исходящему от навоза...
И только человеку не давала покоя мысль - что
такое красота? и он обратился к старцу на что
тот ответил...
Это союз между печалью и радостью. Красота — то,
что ты видишь, хотя оно и скрыто от твоих глаз,
то, что узнаешь, хотя оно и неведомо, то, что ты
слышишь, хотя оно и немо.