Между Севером и Югом

Вадим Карлов
МЕЖДУ СЕВЕРОМ И ЮГОМ

Где-то есть на свете юг и север,
между ними путанный маршрут,
вдоль дороги синий мох и клевер,
ими лечит скуку алеут.

Юг далек от северных сияний,
про поток заряженных частиц
узнает он только из признаний
с севера летящих зимних птиц.

На своих покрытых снегом крыльях
принесут они сияний дальних блеск,
оставляя на просторах в долгих милях
с крыльев облетевший в небо плеск.

Где-то между севером и югом
бьются их летящие сердца,
и едва слышны сквозь жизни вьюгу
их плывущие по небу голоса...

09.02.2020