Я ж мать!!!

Нина Стебелёк
               
Мать на ребёнка так орала, трясла за плечи,
била по щекам! А он ревел, он плакал, вырывался…
Да где уж там?   Все проходили мимо, безразлично…
Как будто всё обычно, всё – путём!  И шли своей дорогою привычно, не вмешиваясь… Вот и всё.
Но этот беспредел всё продолжался!  Ребёнка сильно колотила дрожь…Он так кричал, что сердце разрывалось!  Все мимо шли...Да разве их поймёшь?
Вдруг, женщина, всё видевшая это, подходит к ним:
«В чём дело?» - ждёт ответ.  Но вместо здравого ответа, лишь слышит крик: «Тебе какое дело?  Или ребёнка ты похитить здесь хотела?»   Слов нет!!!  Настала тишина…  Тут мальчуган,  несмело,
 дрожащим голосом сказал: « Вы, вы… тётя, не сердитесь на  меня,  а  это…  мама ведь моя…»
А женщина ему в ответ: « Какая  это  мать???
Мать любит!  И дитя не станет подло избивать!!!
Сейчас вот вызову полицию. Тогда узнаем кто мать, а кто – не мать!  Ещё я сообщу потом в опеку…»
Но мальчик снова жалобно сказал: «Пожалуйста, не надо…ведь это -  моя  мама…»
И тут уже прохожие вмешались…сочувствуя и сострадая пареньку, на перебой той матери кричали:
«Вы довели ребёнка!!!  Почему???  Бог видит всё! Воздаст Вам по заслугам!»  На что им мать хамила так в ответ: « Пошли все вон!  Без вас давно всё знаю!
Я умная, я  добрая, я  набожная, и я почти уже святая!  Я ж мать!!!  Как жить и сына воспитать сама давно я знаю!!!  Сама работаю в «Опеке»…  А ну, не лезьте
в жизнь мою! А то кому нибудь влеплю!!!!»
Да…сразу видно, что такая «мать» полна любви!
Любви ко всем: к Всевышнему, и к людям, и к ребёнку!!!  Хоть что сейчас ей говори!  Всё бесполезно!  НО,  может быть,  когда – нибудь,  Господь так приведёт -  что обязательно поймёт!
Как жаль дитя!!!   На улице, средь бела дня, возле своей «крутой» машины, сама не ведает, ЧТО эта «мать» творит!  Ещё о Боге что то говорит… И без любви – святое имя  Матери позорит!!!


Грустно и больно смотреть на такие дикие ситуации,
но думаю, что надо звонить 112 и записывать всё на камеру.
Бороться с таким беспределом надо бы всем миром!
Хоть все мы не святые, не без греха,  но когда  издеваются
над детьми - ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО! Я так думаю.
Люди, пожалуйста, не проходите мимо!
Помощи нам всем Божьей во всех добрых делах.