Облепиха

Елена Соколова
Когда кожей тощих пальцев и хмурым нутром
буду чувствовать остро, что все потеряно,
встречу тебя невзначай на конечной метро.
Только жаль, что в такое почти не верю, но

раньше же я не верила, например, ощущению,
что у меня появится свой собственный кот.
Или соседка Раечка зайдет попросить прощения,
Потому что полы чистые, а она черти че несет.

И в универе не думала, что сдам сопромат и физику.
И препод Герман Семенович похвалит меня вслух.
А теперь занимаюсь по вторникам с сыном соседки Раечки.
(Который с бОльшим усердием ловит белых ворон и считает зеленых мух).

И вот я иду расхристанная
По щербатой потертой лестнице.
А ты шагаешь навстречу
В каком-то дурацком шарфе.
Посмотришь с прищуром пристально,
Оценишь «почти ровесница».
И ямочки я замечу.
И соглашусь на кафе.

И чай с облепихой будет
Каким-то немного пьяным.
И мы до утра станем
Болтать обо всем на свете.
И нам наплевать что люди,
И к черту старые планы.
Когда облепиха в стакане,
А в головах ветер.