Солдат войны не выбирает

Олеся Джеиранова
Солдат судьбу не знает,
Когда идет он в бой,
Когда выводят танки,
Когда над полем вой.

И вой не от снарядов-
От плача матерей,
Вдали скорбят и чуют
Молитвы сыновей.

А молятся солдаты
Своим, чужим Богам,
Чтоб только бы родные
Чуть дольше где-то там

В него хранили веру,
Не плакали навзрыд!
А им бы чуть подольше
Для Родины служить!

А им бы ВСЕМ вернуться
И встретить у ворот
Глаза своей любимой!
Да все наоборот...

И ранены солдаты,
И пал весь сомн в траву,
А я с надеждой талой
Тебя сквозь мрак зову.

Лежишь в тиши на поле,
Пропала ада жуть,
Теперь ты можешь, милый
Спокойно отдохнуть.

А мне, ничтожной, выпал
Несчастный жребий «БЫТЬ»
И день за днем к могиле
Пустой вдовой ходить.

Солдат! Ты слышишь? Слышишь?
Лишь об одном прошу-
Прости за вдовьи слезы,
За то, что я живу...