Утро, как пятнышко яркого света...

Наталья Белинская
Утро, как пятнышко яркого света,
В узкой петлице чернильного фрака,
Солнце, взбодрённое свежестью ветра,
Ночь раскроило на полосы мрака.

После сгребло подчистую в корзину,
Как устаревшей модели детали,
Жёлтою строчкой прошило на синем
Перышки крыльев, чтоб в небо взлетали.

День по регламенту вышел и снова
Жизнь потекла по законам планиды:
Кто-то смеялся от пошлого слова,
Кто-то давился слезой от обиды.

Солнце сквозь вечность ласкало лучами
Землю, таившую непониманье,
Люди друг друга толкали плечами,
Напрочь забыв про любовь и вниманье...