Гоги Магоги, а не монголы!

Леонид Якутович
.
Эх,таковы они русские иностранцы!

Шанцы,манцы,оборванцы и засранцы,
порой даже в поле как самозванцы,
как и в той Хованщине те Хованцы,
подгоняют нюх под Индийские танцы!

Не было никаких монголов,
а были Гоги Магоги,
не терпевшие пересолов,
как все местные боги!

Потому как Гог Магог применил
силу для захвата власти
и правил резко резво и жёстко!
Налетел,дань снял,остальное не интересно,
как у прочих обычных бандитов
тех времён,без словоохотливости!
Бабушки детей пугали Гогом Магогом,
типа вот прискачет Гога с Магогом
и пенсию ополовинят,
да и князя заставит грабить своих,
потому как воинство без корма не воинство,
а мародёры и шайка льющая друг другу
из ковшов и ковшей с лейкой струи
ледяной води чтобы протрезветь
на время рейда по хлебным местам,
или битвы с соседними шайками,
если уже добыто и пока воинами
из полка ещё не съедено,да они экономные,
даже керосин за зря не сжигают,
а с полными баками
спать рядышком укладываются
и фитиль прям из цысцерны и цистерны
или  бочки торчит горбом горящий,
чтобы ночью не вставать и
не доливать!
Гого Магогское нашествие переименовали,
поди когда Казань,или Астрахань
брали и Ревенем закусывали,
или чуть раньше,
а может лишь шиш в конце восемнадцатого века
так стали называть велеречиво писцы и слуги,
когда немцы Россию захватили и правили,
почему и Торт Наполеон хотел освободить
Россию от захватчиков,
которые даже часть России Польшу отделили
на время боевых действий и часть русских земель,
то есть Прибалтику,всегда бывшей Славянской и ярической,
аж до самого городка во Франции Брест,
где право славящие начинали своё движение
из Европы в Азию!
Вот примерно так,
шутливо на вашу историческую шутку..

Про Тартарское Гога
Магогское иго с тайным послом из Гааги
в противовес ЦАГИ,
чтобы дали на руки краги
и в руки флаги
и не пешком,а на Багги
прямиком потом по старости на лаги,
выпить напоследок браги,
пока ещё трепыхаются и противятся Даги,
дескать лишь у них деды маги
без всякой бумаги,
как мы в зиму без телаги
из за антенны Яги
и жадной Свияги
поедем на Сланчев бряги,
загорать и пить из фляги,
под все истории передряги,
где много всякой шняги
под кваканье ляги,
той что с коряги,
где мимо прошли Варяги,
те ещё скины,панки и стиляги,
тоже ни на что без тяги,
те ещё деляги
как белки летяги
под супчик Магги,
потом на драги,
слагать и мыть намывать саги,
лишь бы не до тюряги,
шептуны и маги,
одним словом,трудяги
без гриба Чаги
для полной корчаги,
а в боях гибли и салаги,
без потомства бедняги!
Ё!