Кровавые пятна на коже моей...

Александр Ять
Кровавые пятна на коже моей,
Кровавые пятна.
Кровавая клятва в душе моей,
Кровавая клятва:

Покуда живой – ненавижу людей,
Их рвенье живое;
Покуда живые – нет счастья Земле,
Нет счастья покоя;

А счастье земное – без нас на Земле,
Без плесени этой;
Вольготнее станет зверям и траве,
И птицам, и свету.

Поэтому, если придёте ко мне,
Помочь откажусь я;
Бессилием вашим и злобой ко мне
С довольством упьюсь я.

Затеете злобное против меня –
Я молча убью вас;
В могилу сходя, вплоть до Судного дня
Я всех прокляну вас.

И радостно жить с настроеньем таким:
Не делай добра вам –
Не будет и злого ни мне, ни другим,
И сделаюсь правым.

Кровавую клятву разносит стих,
Кровавую клятву;
Кровавые капли из уст моих,
Кровавые капли…

2007-06-13