На 23 февраля... С соседом Ванькой...

Валентина Царькова 3
Зима подводит нам итоги.
Уж скоро зазвенит капель.
Разжижатся кругом дороги,
Промоченные насквозь ноги
Подарит радостный апрель.

Бегу домой.. Замёрз немного.
Промокло в  валенке одном.
Попить бы молочка парного..
Хотя не плохо бы спиртного
Рюмашку хлопнуть за столом.

А дома валенки на печку
И в баньку с веничком бегом.
И прямиком заныром в речку.
Эт вам не в доме городском.

В деревне всюду тишина.
Ну разве трактор прострекочет.
Сосед на чарочку заскочит.
Гуляй родная сторона.

Ужо сегодня погуляем.
Мы Красной Армии войска
С соседом Ванькой поздравляем...
Эт тема очень  нам близка.

Мы тоже в армии служили
И заряжали автомат.
А деды наши фрицев били.
С лихвой тогда их разгромили.
Да здравствует герой-солдат!

Мы  долго с Ванькою прощались.
Всё не хотел он уходить.
И за калиткой обнимались.
Надумали пойти служить.

Валентина Царькова
22.02.2020г.