и теперь не грех закончить

Георг Альба
Как-то раз раскрыл я книгу
и решил штоль почитать.
Но увидел в книге фигу.
Так что нечего о том сказать.

Уж начало, прямо скажем,
не в какие нормы и не входит.
Бутерброд икрой намажем,
а с писаньем дело не выходит.

Но не будем сразу огорчаться.
Может, дальше и само оно попрёт
Нам желательно аллюром мчаться,
но не надо ехать задом на перёд.

Ни галопом, ни аллюром,
поправляя чаще шевелюру,
мы проскочим в неизвестность,
и не узнавая эту местность.

Поплетёмся не спеша мы,
лошадь тоже надо уважать.
Ветви бьют лишь по ушам нам -
нам пора стишок рожать.

Роды оказались очень трудны,
и теперь не грех закончить.
И стишочки вышли нудны,
и при этом даже очень.