Стихи лишены смерти...

Пётр Мирецкий
зависть подорвёт удачу, ненависть – здоровье,
злоба выпестует старость... но откуда строфы?

мир слов, как снов - красив и ясен!
в нём мысли бег и искренность души,
соборность чувств, прозрачность красок,
в умонасыщенности - мудрости стрижи...
ты очень сильно испугайся,
когда увидишь потолок,
но не спеши к врачам, вчитайся
в изыски тонких подоплёк…
мысль и душа должны быть откровенны
и суверенны...
стихов не может быть второстепенных,
тупых, продажных иль неверных…
но есть…

«Ну... что господа шизофреники?
Стихарское буйное стадо...
Талант Ваш диагноз от 'клиники',
Таблетка — нет лучше награды»
(Сергей Зуйков).

не все шизофреники гении,
писатели или поэты,
бытует особое мнение:
от Господа их сонеты,
а чаще от мысли свободной,
от воплощённой души,
но если поэт «новомодный»,
то... плохи его вирши...

бдят херувимы и амуры,
набит колчан, натянут лук…
пророчат мудрые авгуры,
а строчки через «ИК» и «ПУК» …
когда в макухе шелуха, пытаясь семечком казаться, пускает в хоре петуха, то это значит - жди ненастья… иль бледно-жёлтая поганка, воспринимая жизнь с изнанки, покруче рвоты норовит испортить ближним аппетит, то на ребро встаёт вопрос: «А нафиг он умнел и рос?»