С. Н. Трухан Белка

Ольга Суслова
Да картина интересна,
Чтоб увидеть белку так,
Хорошо она известна –
Может быть и на руках.

Лето буйное в разгаре,
Травы держат семена,
Колоски сухими стали,
Здесь и белочка видна.

Ест грибочек с аппетитом,
Возле старого бревна -
Место это не забыто,
Здесь не раз была она.

Шубка рыжая лоснится,
И на солнышке блестит.
Хвостик радугой струится,
Будто пламенем горит.

Белка – шустрая хозяйка –
Непоседливый зверёк,
И в заботах не лентяйка,
И на зиму припасёт. 

Спрячет белочка орешки
В ямки, норки, под землёй.
И в такой горячей спешке
Забывает их порой.

А потом, весною ранней,
Когда солнце припечёт,
В свежем, утреннем дыханье
Всё, что спрятано, найдёт.