Лесная больница

Лидия Терникова
В лесу под сосной средь густой медуницы
Стояла большая лесная больница.

Приём всех зверей вёл там опытный врач,
В халате, в очках, образованный грач.

Пришёл на врачебный приём носорог.
Он в драке с медведем поранил свой рог.

Потом на приём прибежала лиса.
Её укусила за ухо оса.

Зайчата - братишки явились вдвоём.
Сидят и боятся зайти на приём.

С утра они съели коробку конфет.
Болеть стали зубы: спасения нет.

Затем привела мама- белка бельчонка.
- Прошу, помогите,спасите ребёнка!

Орешки погрызть мой бельчонок любил.
Большую скорлупку от них проглотил.

Помочь, полечить всех старается врач,
Добрейший и мудрый заботливый грач.