Не - Брутальное

Айна
Враг себе ты иль друг  – не поймёшь, глядя в окна с улиц, а пока ты не понял, нет смысла и говорить.  Этой осенью все вокруг почему-то курят, водку пьют…взять и тоже    начать курить? Только то ли невкусно, а то ли «чтоб быть хорошей», не идёт эта тема ко мне и я к ней пока. Я возьму и сейчас же  уверенно что-то брошу,  (или лучше кого-то) чтоб враз и наверняка, чтобы жизнь показалась другой и гораздо лучшей, чтобы было о чём мечтать и к кому идти…буду ждать, призывая удачу, счастливый случай или что там ещё бывает в конце пути…
А пока за столом, обнимая губами ручку, буду мысленно пробираться по лесу рифм и себя представлять улыбающейся, везучей, буду видеть себя не собой, а совсем другим человеком, которому  день   всегда удаётся, человеком, которому  ночь –так  любовь в ночи, только злая судьба взахлёб надо  мной смеётся, говоря: «Ты ничтожество и потому  - молчи, не дано тебе даже странницей одинокой проходить меж людей и взглядом  сводить с ума, потому что тебе на прохожих смотреть из  окон всё ж гораздо привычней, чем с улицы на дома, потому  с твоих уст даже данность звучит как дальность и слова будут тихи, сколь сердце в них ни кричит, потому что такая естественная брутальность  для других – для тебя и не значит и не звучит. Потому ты из тех, изначально рождённых «в платье», безответных, что скованно шествуют по прямой…»
На «курить» и на «водку», пожалуй, меня не хватит. Ем конфеты, чтоб стать противной себе самой