воздуха дайте воздуха

Флоренс Александра
...в шагах не измерить прошлого
время бежит хронически
эстафету с матрёшками
чтобы не стать язычником
мало быть трижды проклятым

вот ведь какая Троица
Иуде лепить горбатого
воскресшему упокоится
птицам селится гнёздами
крутых берегов около
чистого горнего воздуха
честного и высокого

шкалы шагами делятся
дороги и жизни росстанью
время метёт метелицей
коксовой пылью звёздною
легче блаженных горестей
горче миндальных косточек
душной печальной повести
воздуха дайте воздуха...