Небо Белграда

Фидель Сагитов
Трагические страницы истории. 1999. Агрессия НАТО против Югославии.
Варварские бомбардировки. И героизм сербов. Мы помним. Слава Србије!

***

- Милош, ты помнишь небо Белграда,
Как полыхали той ночью зарницы,
Грохот, разрывы зенитных снарядов,
Как защищали мы нашу столицу?

Как налетали, волна за волною,
Стаи стервятников, коршунов НАТО,
Как на пути мы их встали стеною,
Милош, ты помнишь небо Белграда?

Помнишь сирены и гул самолётов,
Пламя кварталов, пожаром объятых,
Ужас полночных воздушных налётов,
Ты не забыл девяносто девятый?

Не пожелтели ещё фотоснимки,
Да и без них мы пока не забыли
Ночь, когда вражеский Стелс-невидимку,
Милош, ты помнишь, ведь всё-таки сбили!

Годы мелькают, летят, словно птицы,
Но не забыть нам с тобой, как когда-то
Мы защищали нашу столицу,
Милош, ты помнишь небо Белграда?!

---
1 место на конкурсе "Небо в алмазах" ("Золотое сечение", 2019)
Приз конкурса "Моё любимое стихотворение" ("Золотой папирус", 2020)