След полынный

Вера Киреева Ласло
Зачем целуешь не любя
И обнимаешь нежно?
Я перестала ждать тебя,
Ушло всё с тучей снежной.

Да, я любила, но давно,
Наверно,в прошлом веке.
На годы пало серебро,
Всё растворилось в смехе.

Не надо снова ворошить
И рыться в старом иле.
Всё перетёрла наша жизнь,
Оставив след полынный.