Сновидения

Ирина Китова
Сновидениями дыши.
Может, свидимся понарошку?
Там, где в сонной лесной глуши
Лоси кормятся лунной крошкой,

И заснеженный дуб молчит,
Убаюканный колыбельной,
Вековая сосна в ночи
Мнится мачтою корабельной.

Звёздный светится окоём,
Тени тянутся над поляной
И мечтается о своём
И ещё о звезде полярной.

Бахромою ветвей шурша,
Без союза, клейма и плоти,
Слышишь, чья-то не спит душа
И по лунным тропинкам бродит.

Прогуляемся до зари,
До последней звезды оплывшей
И вернёмся под фонари,
Под свои ледяные крыши, -

Кофеином укрощены
И союзам своим угодны.
Расколдованы, прощены,
Несвободны.