Исповедь

Каркай Икс Сибино
Сплю, где придётся, осознав, что я не нА небе;
что грешен, как земля; что бедствуя не бедствую;
ночую в парках и подвалах без последствий 
(не простужаюсь я) – бессмертие мой жребий…
Я с ним сближаюсь сквозь века асимптотически,
вот и фуфаечка на мне времён этрусков,
в троллейбусах шнырять моё искусство,
я вор – ворую кошельки эпизодически
и попрошайничаю: клёвый город Нальчик! –
со звоном падают копеечки в стаканчик.