Критикам

Людмила Анатольевна Сосновская
     Преуспевающие, умудрённые мужчины -
     Высоконравственные критики поэтов,
     Мазками благородные седины
     Над недостойной россыпью куплетов.

     Как строг красноречивый приговор,
     Витиеватые сомнительны моменты,
     Блистание умов, цветистых фраз узор,
     И редкой похвалы скупые комплименты.

     Но что же я? Мне простота пример,
     Я не владею стилем Соколова,
     Не обладаю классикой манер
     И кудреватого я не рожаю слова.

     Поэт ли я? Я не поэт!
     Не радостен мне критики урок,
     Но вызревшей души в многоголосьи лет,
     Как яблока в разрезе, брызжет сок!

     О, радость творчества, о, муза, о, блаженство!
     Мысль по листу пошла гулять вразлёт!
     Простите, критики, моё несовершенство -
     Я просто женщина, я - мать, я - стихоплёт!