Жена по А. С. Пушкину

Арт
Ты в жизнь мою пришла однажды;
Мой гений чистой красоты!
С тобой судьбы желал бы каждый,
Но только мне досталась ты!
                *****
Дав смысл каждому мгновенью,
Ты поменяла все вокруг!
Ты ангел мой, мое виденье;
Любовница и верный друг!
                *****
Так многолика, многогранна,
Свежа как лепестки у роз!
Глаза твои – два океана!
А губы – спелый абрикос!
                *****
Но кроме красоты и света,
Ты женской мудрости полна!
Ты вдохновенье для поэта!
Моя звезда, мой лучик света!
Ты солнце, ты моя планета!
Все это ты, моя Жена!