Завтра сломалось

Матвей Островский
Завтра сломалось, приходит как будто не хочет.
Завтра сломалось, являясь ворчливым, смурным.
Раньше в окошко смеющимся зайчиком вскочит,
Мысли подергает, спинкой потрется и мы

Вместе потянемся к доброму старому солнцу
- Мудр, молчалив он в неспешной прогулке своей!
Ветер закружит, подхватит на крыльях эмоций
- Выдернем парочку перышек, так веселей.

Что-то сломалось веселое, легкое завтра.
Утром приходит, пихает понуро в плечо,
Молча кивает и… всё. Недоеденный завтрак,
Кофе безвкусен и чёрен, стаканом печет…

И поднебесье сменяется на подколесье
- Черен асфальт в черных душах стоящих машин.
Радио-выдох со вкусом бензиновой смеси
Непокоренных вершин… Покоренных вершин…

Там за горой, за туманом, романтикой будней
Солнечный зайчик пробиться пытайся ко мне!
Как-нибудь утром мне крикнешь: "Есть кто-то на судне?"
Я улыбнусь и потянемся солнцу в окне.

Завтра, я верю, начнется хорошим сегодня.
Завтра настанет, придет даже в дождь, даже в снег.
Завтра начнется и все будет как-то свободней.
Завтра улыбкою встретит тебя, Человек.