веснушка. одна

Наталья Шерман
С утра в избушке кавардак.
В весну собрались постояльцы.
Отогревает муха пальцы,
Их погрузивши в мой коньяк.

Ожил паук под потолком,
Расправил с хрустом хелицеры,
На муху выпучил две сферы
И размечтался... Кто о ком.

Забыв хозяин кто в дому,
Семейством вышли на прогулку,
Не хоронясь по закоулкам,
Все мыши. Что- то  не пойму-
Не видят что ль меня саму?

У моли шкурный интерес-
Тулупа, как небесной манны
К себе в сундук ждёт. Хоть и драный,
Вполне себе деликатес.

Тогда  и я хочу в весну,
Где небо в синий красят Боги.
Вот как покрашу нос и щёки
В веснушку! Рыжую! Одну!