Помиримся! То точно знаю я!

Наталия Попал
Вдохновило «Безделица. О субботах и реальностях...» (Эдуард Скороходов)
http://www.stihi.ru/2019/12/05/5606


Да, без хозяйки как-то в доме пусто.
На кухне хоть шаром ты покати!
Запасов в холодильнике не густо,
Сидим с котом голодным взаперти.

Ну ладно я, а кот в чем виноватый?
Сидит со мной, не кормлен целый день.
Конечно он на лапу вороватый,
Осунулся, осталась только тень.

И тёща-злыдень, точная мегера!
Сварила б, испекла бы пирожков...
Шипит как разъярённая пантера,
И проклинает всех моих дружков.

Но верю, все забудутся обиды,
С женой такое было и не раз.
На день защитника сейчас имею виды.
Хоть у жены характер как алмаз,

Но стол накроет: водочка, салаты,
Жаркое приготовит для меня,
Ведь завтра всё же праздник, это свято!
Помиримся! То точно знаю я! )))


Автор фото Инга Романова.