Без любимого кота...

Анна Рыбба
Без любимого кота
И хозяйка – сирота,
Ей в кровати неуютно,
И еда на вкус не та …

Не встречает у дверей
Самый нежный из зверей,
Не ведёт её на кухню,
Чтоб кормила поскорей …

Предлагают заменить,
Принести и подарить,
Только я другого так же
Не смогла бы полюбить …

А сегодня ровно год,
Как ушёл мой дивный кот,
Мягкой лапой не разбудит
И на ушко не споёт.